首页|行业资讯|人物访谈|活动|新品|案例|方案|招标|技术|企业|产品|展会|商机|专题|招商加盟|企业招聘|新媒体艺术
 数字展示在线首页 > 资讯中心 > 艺博堂打造华侨城集团光明小镇体验中心

艺博堂打造华侨城集团光明小镇体验中心

编辑:格非儿 文章来源:数字展示在线 发布日期:2018-8-29 7:33:25

  由旧民居改建而成,刻意保留部分原有的外观,立于绿水青山间。推开门,抬头却是明净的现代艺术空间,恍恍惚惚,恍若隔世。
  通透、白色、几何,错落有致的陈列,这个被错当成现代美术馆的展示馆,是艺博堂近期为华侨城集团打造的光明小镇体验中心。

艺博堂打造华侨城集团光明小镇体验中心

  与环境融为一体
  体验中心位于光明迳口社区,致力于探讨和展示光明新区的发展规划。场馆所在原是老旧的民居,四周满眼的郁郁葱葱,身在其中,恍若在画中。
  为了平衡与周围的空间关系,突破 “围墙”空间切割方法,大面积采用通透的玻璃墙,模糊室内与室外的边界,将观者的感官体验与环境联结。

  功能性 · 艺术性
  “我们希望当这个展馆完成规划展示的使命时,它仍能以一种美的姿态存在”。
  这是团队的初衷。体验中心承载着对外宣传、招商引贤的使命,与此同时,艺博堂将艺术元素融入展馆内,为光明小镇和规划馆行业注入一股清流。假以时日,待体验中心完成其使命时,我们期盼它仍能够以一种令人赏心悦目的姿态与迳口社区共生。
  写意 · 留白
  展厅分为发展历程和光明小镇规划两大板块。体验中心尝试用不同于传统展馆摹写长篇幅展陈内容的方式,用极简思维和写意的手法打造展馆。艺博堂认为,在设计中做减法,干净的背景、点睛的配色,加上适时留白,能使主视觉更突出,提供想象空间的同时,增强感官舒适度。

发展历程

小镇规划

  最动人心的,是细节
  最能打动人心的,往往是细节。制作过程中,艺博堂对于每个细节都反复斟酌。

选用2700×4400 素模沙盘与前方屏幕联动,
带领访客体验一场未来游园。


突破常规模型做法,
选用非常规材料演绎作品模型


关注访客情绪,
保留完整的房屋结构,让观者在此处回顾入围竞赛作品
于新展厅里回眸,于旧屋中一览新规划。

 未经数字展示在线(www.szzs360.com)书面授权,请勿转载本站文章或建立镜像,否则即为侵权。